朱文章校长参加所联系指导的学生和教工党支部会议

  

  3月12日和3月13日,朱文章校长分别参加了应用数学学院学生党支部组织生活会和计算机与信息工程学院教工第一党支部党员大会,强调要以党员标准严格要求自己,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把立德树人根本任务真正落到实处。

  “同学们在学习生活中,要以党员的标准要求自己,同时发挥带头作用,带动周边同学,帮助后进同学,带领班集体成长得更快更好。”在听完应数学院学生党支部书记林珊珊的支部工作情况汇报后,朱文章校长对党支部开展的工作予以肯定,认为支部党员整体素质好,组织工作比较规范。他指出,学生党员要时刻以优秀党员的标准严格要求自己,在班级及学校各项活动中创先争优,努力做一个德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。同时要当好排头兵,从学生中来到学生中去,立足学生本职,增强服务意识,及时发现身边同学困难、积极帮助他们解决问题。朱校长还就如何开好组织生活会和民主评议党员进行了指导,提出了改进的意见和建议。

  在计算机学院教工第一党支部党员大会上,大家围绕2019年重点工作,就如何加强课程建设和专业融合,推动工程专业认证以及如何更好地做学生“良师益友”进行了热烈讨论。朱校长充分肯定了大家对提升人才培养质量所作的积极思考和有益尝试,指出党员要发挥领头作用,积极思考专业发展和学院建设,“走在前、冲在前”,以专业认证为契机,提高学生解决复杂工程问题的能力;同时要抓住当前信息技术发展的有利时机,办好大数据专业,推动软件工程专业通过工程教育认证。“每一门课都是思政课”,朱校长强调,全体教师要自觉把思想政治教育融入到课程建设中,融入到教书育人的每一个环节,切实加强学生的理想信念教育和道德品质教育,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,把立德树人根本任务真正落实好。

  为进一步落实全面从严治党要求,加强党支部的规范化建设,充分发挥党员领导干部在党支部建设中的指导作用,我校2018年启动实施了党员领导干部联系指导党支部的工作制度。按照校党委的工作要求,校、院两级党委领导班子成员及职能部门处级党员领导干部每年均需联系指导1-2个师生党支部,每年至少要为联系党支部讲一堂党课、参加一次党员大会、指导开展一次主题党日活动。(宣传部、应用数学学院、计算机与信息工程学院

   

朱文章校长参加应用数学学院学生党支部组织生活会

参加计算机学院教工第一党支部党员大会