校党委林进川书记向各民主党派、统战团体作校情通报

  
  36日下午,学校在行政楼501会议室召开校情通报会,校党委林进川书记向我校市区人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体和无党派人士代表通报校情。校党委李泽彧副书记主持会议。

  林进川书记以《新时代新作为,推动学校内涵建设新发展》为题,通报了学校2018年开展的重要工作和取得的主要成绩,介绍了2019年学校党政工作要点。林书记表示,学校各民主党派、统战团体聚集了大量的优秀人才,是学校事业发展的重要力量,2018年学校各项成绩的取得凝结着学校各级党组织的坚强领导,凝结着各职能部门、二级学院的积极主动作为,也凝结着各民主党派的密切配合和无私奉献。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。学校党委高度重视统战工作,希望各民主党派认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国、省、市统战工作会议精神,突出凝聚思想政治共识,始终与共产党同心同德、同向同行,一如既往地关注和支持学校各项工作,为学校发展积极建言献策,同时发挥自身专业优势,服务社会,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市做出新的更大的贡献。

  “对学校的发展成就感到与有荣焉,学校的快速发展也为个人提供了更高更好的平台。”与会代表在交流发言中感谢校党委一直以来对统战工作的重视和支持,大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身建设,提高参政议政能力,按照学校党委的部署和要求,立足本职岗位,发挥智力优势,积极为学校“发声”,为地区经济社会发展做出应有的贡献。会上,大家还结合学科和专业所长,就教学管理改革、校内科研合作共享,以及呼应《国家职业教育改革实施方案》、深化应用型人才培养等方面提出了许多有益的意见和建议。

  李泽彧副书记感谢与会代表为学校发展提出的建设性意见,希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对新形势下统战工作的重要论述,认真传达贯彻校党委的决策部署,不忘合作初心,继续携手前行,群策群力,以“船到中流浪更急”的紧迫感和使命感,再立新功。针对大家的意见和建议,有关部门将积极开展调研,提出对策,共同推动学校更好更快发展。

  校情通报后,校党委统战部部长庄静竹通报了2019年统战工作计划。(宣传部、统战部


校党委林进川书记作校情通报

与会代表交流发言

会议现场