福建省政府网报道“改革先锋进校园”活动走进我校

 

“改革先锋进校园”活动举行

来源:福建省政府网 2019-01-17

今日传世sf发布网 www.mtbmarbella.com  

11日及15日,由省委宣传部、省教育厅、共青团福建省委共同主办的“改革先锋进校园”活动先后走进厦门理工学院和福州大学,以举办公开课的形式,与师生们分享敢为人先、创新求变的改革精神。

活动中,厦门航空服务总监陈毅真、飞机维修工程部保障处经理陶殿志、团委书记管莉莉三名厦航代表讲述了吴荣南以及厦航的改革故事。

庆祝改革开放40周年大会上党中央、国务院表彰的100名改革先锋中,厦门航空事业的开拓者、厦门航空有限公司原总经理吴荣南是唯一一位来自全国交通运输系统的。

 “厦航成立之初,借了5000块钱注册资本,只有7个员工、一个算盘。公司既没有飞行员,也没有飞机。”厦门航空服务总监陈毅真说。

面对这样的处境,吴荣南在任职厦航的近20年间,始终以改革创新的精神,带领全体厦航人“摸着石头过河,在艰难的探索中经营”,建立起一套完整科学的现代企业制度,带领厦航成为中国民航创新发展的一面旗帜。经过不懈奋斗,厦航已发展成为拥有210架飞机、2万名员工、447亿资产、500多条航线的大型航空公司。

参加活动的大学生纷纷表示,吴荣南艰苦奋斗、勇于求真、不断探索的精神给人留下深刻印象。作为新时代的青年要努力学习本领,多参加社会实践活动,将来更好地报效祖国。

厦门理工学院辅导员李富刚说:“吴荣南先生艰苦奋斗、不计个人得失的精神让我感触很多。作为青年教师,我要将这种精神贯穿到工作当中,为国家培养更多的优秀人才。”(记者 吴恩儿 杨珊珊)